请问 OIS和PADF 对焦能同时使用吗?

请问 OIS和PADF 对焦能同时使用吗?
OIS和PDAF可以同时使用,相互独立实现,实际效果都不理想

多谢 最近正在 弄sony PDAF 方面的型号!!!  详情 回复 发表于 2015-8-27 18:47
luokun 发表于 2015-8-27 17:55
OIS和PDAF可以同时使用,相互独立实现,实际效果都不理想

多谢 最近正在 弄sony PDAF 方面的型号!!!
{:wsm06:}會嗎? 大家不是都在搞PDAF? 價格會比OIS便宜
PDAF:相位检测+EEPROM+普通VCM 可满足提高对焦速度需求;
OIS:OIS图像处理+霍尔传感器+陀螺仪+EEPROM+OIS VCM  可满足光学防抖,成像稳定。
从以上来看,除了硬件上满足,需要软体方面去综合处理相位检测+OIS相关方面的信息。

多谢 瞬间明白了好多!!!  详情 回复 发表于 2015-9-8 11:54
438479458 发表于 2015-9-7 20:55
PDAF:相位检测+EEPROM+普通VCM 可满足提高对焦速度需求;
OIS:OIS图像处理+霍尔传感器+陀螺仪+EEPROM+OIS ...

多谢 瞬间明白了好多!!!
PDAF过程中OIS的抖动不会对精度有影响吗?
夜雨箫笛 发表于 2015-9-9 11:27
PDAF过程中OIS的抖动不会对精度有影响吗?

我觉得可以把PDAF和OIS理解成两个过程。
PDAF负责对到焦距位置;OIS可在PDAF之后,再去实现它光学防抖的功能。
高级模式